Der 1. Feldchuchi-Plausch in diesem Jahr ist vorbei !
Ich habe es natürlich wieder genossen mit verschiedenen Leuten zu Reden und zu ‘fachsimpeln’, sodass meine Stimme mal wieder ein wenig gelitten hat
Und dann das Essen (Bauch reib), das Gulasch und der Reis waren eine Gaumenfreude.
Kompliment an die Küche !
Auch das Dessert-Buffet war reichhaltig und fein.
Besten Dank an die Organisatoren und die ganzen Leute die mitgeholfen haben !
Protected content.
Nach einer gewaltigen Pinken-Rauch-Fehlzündung , konnte dann doch noch endlich das Gulasch in die Pfanne !
“Ich sollte wohl ab und an mal einheizen damit nur ein neuer Papst gewählt wird ( weisser Rauch ) …”
Die vorbereitungen verliefen auch reibungslos und ich konnte mich mit bester Lebensmittelqualität erfreut an die Arbeit machen …
Erfahrungsgemäss köchelten die Zutaten gute 3 stunden im Kessel , gut ding will weile haben ,oder war es , gut ding will Wein haben ???
Egal , beides trifft hier zu …
Hier noch einige Daten zum Gulaschplausch :
Anzahl Leute : viel zu wenig , der Kessel war nur “bödälet”
Fleisch : 9150 g
Bratbutter : 750 g
Zwiebeln : 5500 g
Peperoni`s gemischt : 1250 g
Tomaten : 900 g
Tomatenpüree : 100 g
Kartoffeln : 2500 g
Rotwein : 1500 g
Bouillon nicht vegan : 3000 g
Knoblauch : 300 g
Zitronenschale : 40 g
Geheime Frisch Kreuter wie Peterli /Thymian/Geheim /Geheim/Geheim/etc…
Total : 24990 g Gulasch
Trockenreis 5000g : 12500-15000 g (umrechnungfaktor von reis ist ca. 2,5-3x)
Brot : 1000 g
Dies alles wurde bis auf das letzte Reiskorn aufgefuttert ( am Tag danach noch von der aufräumtruppe )
Mit dem Dessert das gefühlt auch nochmals einige ???? g war , eine stattliche Menge Mampfi …
Hier auch noch von mir ein grosses Dankeschön an die Dessert-Crew.
Spass hats gemacht und ich freue mich auf das nächste einheizen meiner Feldküche …
Vielen Dank auch für die Komplimente , dies zeigte mir das ich Euer Geschmack getroffen habe …
Werde mir die Fertig- Beutelnamen merken , frechgrins
Bis bald , gruss Kiboko
Das muss qualmen, das erinnert einem an die Kindheit und so kommen alte Gefühle auf
Bei all den Daten sieht man warum man ein gutes Sättigungsgefühl hatte !
Zum Glück hast Du die Energiewerte nicht bekannt gegeben
Aber was soll’s das Gulasch zerging einem auf der Zunge, und war nicht wie es einem von alten Militärveteranen erzählt wird, das die Kuh wahrscheinlich in der 8-tungs Stellung erschossen wurde…
Die Foto’s die Du raufgeladen hast stehen mittlerweile hier zu Verfügung.
Nochmals besten Dank an Euch Kiboko’s
Danke …
Ich hab das wichtigste vergessen , eine gute prise Paprikapulver (450g) kommen noch dazu !!!
Zu dem Brennwert , ja ok , ich lass es mal gut sein , eines soll gesagt sein , der Nachtisch war deftiger.
also wenn mann den Dessert ausgelassen hätte , würde die Kalorienbilanz wohl eher mager ausfallen .
Aber wer konnte dem schon wiederstehen , tüdeldüüüü ….